Gâteau magique au chocolat blanc
trè bon gâteau trois texture que l'on distingue bien.dessous flan milieu mousse et dessus genoise.c'est magique...!!!
Ingrédients :
- 4 œufs
- 100g de sucre en poudre
- une cuillère à soupe d'eau
- 500ml de lait
- 150g de chocolat blanc ( + 50g pr décorer le dessus )
- 100 g de beurre
- 120 g de farine
- une pincée de sel
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre et l'eau.
Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie.
Incorporez-les à la préparation.
Ajoutez ensuite la farine et le sel.
Faire tiédir le lait et l'ajouter à la préparation.
Préchauffez le four à 150°C (Th 5)
Fouetter les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement. Il ne faut pas que la pâte devienne homogène ,il fait laisser de gros grumeaux pour que les 3 couches puisses bien se former.
Versez dans un moule beurré, fariné.
Enfournez pour 50 minutes.
Pour la déco, râpé 50g de chocolat blanc sur le dessus.
Avant de démouler laisser bien refroidir pour que le gâteau se fige.
Déguster bien frais.