Kofta hassan pacha
Ingrédients :
Pour la viande hachée :
- 300g Viande hachée (selon le nombre de personne)
1 œuf
Sel, poivre, persil, coriandre... ...
Pour la purée :
pomme de terre ( proportionelle a la viande)
Sel
Un peu de lait ou 20 cl de crème liquide
Une noix de beurre
Pour la sauce :
1 oignon
- 500 ml de sauce tomate liquide
Sel , poivre , paprika , persil
- du fromage rapé
Préparations :
1 : Préparez la sauce :
Faire revenir l'oignon couper finement dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez la sauce tomate à feu doux, puis assaisonnez : sel, poivre, paprika, persil... : selon votre goût
Laisser mijoter a feu doux
2 : Préparez la viande hachée :
Mélanger la viande hachée avec les épices et l'œuf.
Faire des boulettes puis faire un trou au centre de façon à former une sorte de contenant.
3 : Préparez la purée :
Faire cuire les pommes de terre, puis les écraser (et non les mixer),
saler, poivrer, ajouter un peu de lait ou de crème liquide puis le beurre.
Mélanger le tout.
4 : Assemblage :
Versez la sauce dans un plat allant au four,
puis y placer les boulettes de viande.
Faire un creux au centre de chaque boulette et déposez au centre une noix de fromage rapé,
mettre la purée dans une poche à douille
et faire une rosace de purée par dessus
Saupoudrez d'un peu de fromage râpé (je n'en ai pas mis) et enfournez à 200°C pendant 40 minutes.