750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Toune en cuisine
22 septembre 2015

Kofta hassan pacha

Ingrédients :

Pour la viande hachée :
- 300g Viande hachée (selon le nombre de personne)
1 œuf
Sel, poivre, persil, coriandre... ...
Pour la purée :
pomme de terre ( proportionelle a la viande)
Sel
Un peu de lait ou 20 cl de crème liquide
Une noix de beurre
Pour la sauce :
1 oignon
- 500 ml de sauce tomate liquide
Sel , poivre , paprika , persil

- du fromage rapé

 

Préparations :

1 : Préparez la sauce : 

Faire revenir l'oignon couper finement dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez la sauce tomate à feu doux, puis assaisonnez : sel, poivre, paprika, persil... : selon votre goût

Laisser mijoter a feu doux

2 : Préparez la viande hachée :

Mélanger la viande hachée avec les épices et l'œuf.

Faire des boulettes puis faire un trou au centre de façon à former une sorte de contenant.

3 : Préparez la purée : 

Faire cuire les pommes de terre, puis les écraser (et non les mixer),

saler, poivrer, ajouter un peu de lait ou de crème liquide puis le beurre.

Mélanger le tout.

4 : Assemblage :

Versez la sauce dans un plat allant au four,

puis y placer les boulettes de viande.

Faire un creux au centre de chaque boulette et déposez au centre une noix de fromage rapé,

mettre la purée dans une poche à douille

et faire une rosace de purée par dessus

Saupoudrez d'un peu de fromage râpé (je n'en ai pas mis) et enfournez à 200°C pendant 40 minutes.

20150826_182417

Publicité
Publicité
Commentaires
La Toune en cuisine
  • le blog de la Toune est simple comme a la maison ,on peut cuisiner de bonne recettes facile avec des ustensiles et ingrédient que l'on peut trouver facilement,et a des prix raisonnable,c'est un blog que j'utilise comme mon livre de recette ;)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
2 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 736
Publicité