le croussti cake
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 125 g de sucre
- 100 g de beurre
- 60 g de poudre d'amandes
- 10 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 càs de cacao en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
Glaçage
- 140 g de chocolat noir
- 15 cl de crème liquide entière
- 30 g de beurre
Déco
- corn flakes, riz soufflé
- pépites de chocolat, billes chocolatées
- oréo bâtonnet ....
Un peu se qu'on a envie
Préparation :
Fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporer la farine, la poudre d'amandes et la levure.
Ajouter le beurre fondu et le lait.
Diviser la pâte en 2 et incorporer le cacao dans une moitié.
Préchauffer le four th 6 ( 180 °C ). Verser les 2 pâtes ensemble dans un moule à cake .
Enfourner et laisser cuire environ 40 min.
Démouler et laisser refroidir.
GLAÇAGE
couper le chocolat. Porter la crème à ébullition et verser sur le chocolat.
Remuer et incorporer le beurre. Laisser refroidir jusqu'à ce que la ganache commence à prendre. Étaler sur le cake et décorer de céréales, d'oréo et autres ......