750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Toune en cuisine
27 janvier 2015

Damier nature framboise

pour les 1 an de ma petite nièce (merci Océ pr ta recette et pupuce a eu pleins de bisous de ta part😉)

Ingrédients : 

300g de farine

4 oeufs 

300g de sucre 

90g de beurre

300ml de lait

1sachet de levure chimique 

(pour celui a la framboise mettre 60g de nappage framboise et du colorant)

Préparation :

Préchauffer le four à 160.

Beurrer et fariner le moule à manqué.

Casser les oeufs en séparant les blancs, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que sa blanchisse puis incorporer la farine, la levure, le lait et le beurre fondu.

Monter les blancs en neige bien ferme puis incorporez les délicatement.

Enfourner a 160,pendant 45 minutes. Dès que la lame du couteau est sèche c'est bon.

Pour le nappage :

250g mascarpone 

3 cuillère à soupe sucre glace

2 cuillère à café d'arôme vanille

Mélanger le mascarpone avec le sucre glace puis ajouter l'arôme vanille mélanger jusqu'a obtenir un mélange bien lisse.

Étaler le nappage sur le dessus du gâteau et décorer a votre convenance...pour moi smarties et pépites chocolat.

 

20150125_155102

 

Publicité
Publicité
Commentaires
O
C'est une réussite bravo! Gros bisous
La Toune en cuisine
  • le blog de la Toune est simple comme a la maison ,on peut cuisiner de bonne recettes facile avec des ustensiles et ingrédient que l'on peut trouver facilement,et a des prix raisonnable,c'est un blog que j'utilise comme mon livre de recette ;)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
2 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 736
Publicité