750 grammes
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La Toune en cuisine
20 janvier 2015

minie gâteau vanillé

Ingrédients :

170g de farine 

110g sucre en poudre

2 sachet de sucre vanillé

130g de beurre mou

2 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

mélanger la farine avec la levure et réserver. Battre le beurre avec le sucre en poudre et le sucre vanillé au fouet jusqu'à ce que sa blanchisse. Ajouter les oeufs un par un et battre a vitesse élevée quelque minutes. Puis à vitesse mini ajouter le mélange farine/levure. Mettre dans un moule rond et enfourner 15 a 20 minutes à 180 C. quand le gâteau est refroidi avec un cercle de 6 cm de diamètre couper des petit rond puis mettre au frigo.

20150118_145131

Ensuite préparer le nappage crème au beurre :

Ingrédients :

100g beurre mou

300g sucre glace

(extrait de vanille...)

colorant

Préparation :

Battre le beurre mou dans le robot et ajouter petit à petit le sucre glace bien mélanger. Ajouter l'extrait de vanille,le colorant et mélanger de nouveau jusqu'à que sa devienne ferme. Ensuite avec une poche a douille ou une seringue mèttre sur le dessus de chaque petit gâteau rond préalablement préparé.

20150118_164141

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Commentaires
La Toune en cuisine
  • le blog de la Toune est simple comme a la maison ,on peut cuisiner de bonne recettes facile avec des ustensiles et ingrédient que l'on peut trouver facilement,et a des prix raisonnable,c'est un blog que j'utilise comme mon livre de recette ;)
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