minie gâteau vanillé
Ingrédients :
170g de farine
110g sucre en poudre
2 sachet de sucre vanillé
130g de beurre mou
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
mélanger la farine avec la levure et réserver. Battre le beurre avec le sucre en poudre et le sucre vanillé au fouet jusqu'à ce que sa blanchisse. Ajouter les oeufs un par un et battre a vitesse élevée quelque minutes. Puis à vitesse mini ajouter le mélange farine/levure. Mettre dans un moule rond et enfourner 15 a 20 minutes à 180 C. quand le gâteau est refroidi avec un cercle de 6 cm de diamètre couper des petit rond puis mettre au frigo.
Ensuite préparer le nappage crème au beurre :
Ingrédients :
100g beurre mou
300g sucre glace
(extrait de vanille...)
colorant
Préparation :
Battre le beurre mou dans le robot et ajouter petit à petit le sucre glace bien mélanger. Ajouter l'extrait de vanille,le colorant et mélanger de nouveau jusqu'à que sa devienne ferme. Ensuite avec une poche a douille ou une seringue mèttre sur le dessus de chaque petit gâteau rond préalablement préparé.