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La Toune en cuisine
9 février 2015

gâteau poire chocolat

ce gâteau est un succès tout le monde la adorée.

Il faut faire un gâteau au yaourt et un gâteau poire chocolat que l'on coupera en deux dans la longueur et que l'on superposera.

Ingrédients gâteau yaourt : 

- 1 pot yaourt nature brassé 125g

- 3 pots farine

- 2 pots sucre en poudre

-  1/2 pot d'huile

- 3 oeufs

- 1 sachet levure chimique

- 1 cuillère à soupe d'arôme vanille

Ingrédients gâteau chocolat poire :

- 200g chocolat noir

- 4 poires rochas

- 6 oeufs

- 150g sucre en poudre

- 50g farine T45

Nappage chocolat :

- 200g chocolat

- 20 cl crème liquide 30%

Crème au beurre :

- 100g beurre mou

- 300g sucre glace

-colorant ( bleu) 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Premièrement, faire le gâteau au yaourt, dans un saladier mettre le yaourt,les oeufs, le sucre, l'huile, la farine, la levure puis l'arôme vanille et mélanger au robot.Dans un moule  beurré et fariné mettre la préparation et laisser cuir 20 minutes.surveiller la cuisson l'enlever dès qu'il est cuit.ne pas le laisser 5 minutes de plus.

Ensuite,

Éplucher laver et couper les poires en petits morceaux puis les mettre dans une casserole d'eau bouillante 10 minutes.et résèrver.

 Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre. Mélangez le tout pour avoir un mélange homogène. Ajoutez les 6 jaunes d'oeufs, puis le sucre en poudre et la farine.Ajouter ensuite les poires coupées en petit morceaux, puis remuer avec une spatule.

A l'aide d'un batteur ou d'un robot, montez vos 6 blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporez vos blancs à votre pâte en plusieurs fois, en faisant attention à ne pas casser les blancs, mélanger délicatement.

Beurrez et farinez un moule et y mettre votre préparation. Laissez cuire 30/35 minutes à 180°C (Th6).

laisser les 2 gâteaux refroidir puis les couper en 2 dans la longueur et les superposer en mettant une couche fine de nutella entre chaque couche pour que sa tiènne.

20150208_160053

Après mettre le nappage dessus et tout le tour laisser refroidir 1 heure puis mettre la crème au beurre ...décorer comme on en a envie et mettre au réfrigérateur 1 heure avant de manger.

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Commentaires
La Toune en cuisine
  • le blog de la Toune est simple comme a la maison ,on peut cuisiner de bonne recettes facile avec des ustensiles et ingrédient que l'on peut trouver facilement,et a des prix raisonnable,c'est un blog que j'utilise comme mon livre de recette ;)
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