Nappages
Voila je vais mettre les préparations de mes nappage , et crème au beurre...comme ça vous pouvez choisir celle qui vous convient pour vos gâteau...
Nappage chocolat :
-200g chocolat noir
- 20 cl crème liquide (pas allégée)
Couper le chocolat en morceaux, puis mettre la crème dans une casserole, ajouter le chocolat couper et remuer jusqu'à ébullition. Ensuite laisser refroidir 2-3 minutes puis étaler sur un gâteau...
Nappage blanc : Mascarpone :
250g mascarpone
3 cuillère à soupe sucre glace
2 cuillère à café d'arôme vanille
Mélanger le mascarpone avec le sucre glace puis ajouter l'arôme vanille mélanger jusqu'a obtenir un mélange bien lisse.
Nappage blanc : sucre glace:
2 blanc d'oeufs
400g sucre glace
Verser les blanc d'oeufs dans le bol du robot puis fouetter, incorporez par petites quantités le sucre glace tout fouettant à petite vitesse.
Battre jusqu'à ce que le glaçage devienne ferme et brillant.
Crème au beurre :
100g beurre mou
300g sucre glace
(arôme vanille...) facultatif
colorant (au choix)
Battre le beurre mou dans le robot et ajouter petit à petit le sucre glace bien mélanger. Ajouter l'extrait de vanille,le colorant et mélanger de nouveau jusqu'à que sa devienne ferme. Ensuite avec une poche a douille ou une seringue mèttre sur le dessus de chaque petit gâteau rond préalablement préparé.